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vino

Appassimento

  • Zona di produzioneZona di produzione: Puglia
  • TerrenoTerreno: Sabbioso e calcareo argilloso
  • VitignoVitigno: 30% Primitivo, 30% Negroamaro, 20% Nero di Troia, 20% Merlot
  • Età dei vignetiEtà dei vigneti: 10-20 anni
  • Sistema di allevamentoSistema di allevamento: Controspalliera, tendone con potatura secca guyot
  • VinificazioneVinificazione: L’appassimento dell’uva viene effettuata sulla pianta e in cassetta. Quando avviene sulla pianta, il metodo consiste nel tagliare il capo a frutto in modo che non arrivi linfa al grappolo; poi, il sole del Sud Italia porta l’uva alla giusta concentrazione. L’uva viene disposta in cassette e resta ad essiccare per 4/5 settimane.
  • AffinamentoAffinamento: Dopo una so ce diraspatura le bucce e il mosto vengono messi a macerare per 4 giorni alla temperatura di 4-5° C. Successivamente si avvia la fermentazione alcolica a temperatura controllata portando la temperatura a 28-30°C per i primi due giorni di fermentazione; in seguito si riporta la temperatura a 22-24° C fino a fine fermentazione alcolica. Seguono la pressatura e la fermentazione malo-lattica che avviene in silos di acciaio inox.
  • ColoreColore: Limpido dal colore rosso intenso con riflessi violacei
  • ProfumoProfumo: Intenso e persistente con sentori di frutti rossi (ribes nero, mirtillo e mora) misti a spezie tostate, ben amalgamati
  • GustoGusto: Morbido, vellutato, intenso e persistente con spiccate note di confettura di frutta rossa
  • AbbinamentoAbbinamento: Vino conviviale, accompagna arrosti misti di carni rosse alla brace, vitello al forno, salumi e formaggi di media stagionatura
  • MescitaMescita: Servire a temperatura di 18°C. Decantare prima di servire
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