Vini » Catalogo
vino

Salice Salentino

  • Zona di produzioneZona di produzione: Puglia, Salento, 250/300 slm
  • TerrenoTerreno: Sabbioso e argilloso
  • VitignoVitigno: 60% Negroamaro, 40% Malvasia nera
  • Età dei vignetiEtà dei vigneti: 10-25 anni
  • Sistema di allevamentoSistema di allevamento: Spalliera con potatura cordone speronato, alberello pugliese
  • VinificazioneVinificazione: Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura 6 giorni dopo il termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
  • AffinamentoAffinamento: Dopo la fermentazione il vino viene travasato in botti di rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 6 mesi. Successivamente viene imbottigliato e a nato in bottiglia per 4 mesi.
  • ColoreColore: Rosso intenso con riflessi violacei
  • ProfumoProfumo: Intenso e fruttato con delicate note speziate miste a note di ciliegia e amarena
  • GustoGusto: Morbido e persistente, rispecchia pienamente le sensazioni del naso, tannino sapientemente equilibrato
  • AbbinamentoAbbinamento: Carni rosse alla brace, primi con carni rosse tipici della cucina mediterranea e formaggi stagionati
  • MescitaMescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
Print PDF
Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. Ulteriori informazioni.
This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies. Find our more.

Accetto i cookie / Accept cookies