Vini » Catalogo
vino

Edizione

  • Zona di produzioneZona di produzione: Puglia, 250/300 m s.l.m.
  • TerrenoTerreno: Calcareo, argilloso e sabbioso
  • VitignoVitigno: 40% Nero di Troia, 30% Primitivo, 30% Merlot
  • Età dei vignetiEtà dei vigneti: 40-70 Anni
  • Sistema di allevamentoSistema di allevamento: Nero di Troia: spalliera con potatura guyot. Primitivo e Merlot: spalliera con potatura a cordone speronato.
  • VinificazioneVinificazione: Raccolta manuale e sistemazione dei grappoli a singoli strati in cassette forate del peso massimo di 5 kg. Le cassette vengono sistemate in fruttaia a temperatura e umidità controllata per 5 settimane; in questo ambiente l’attività di enzimi naturalmente presenti sull’uva permette la formazione di particolari composti aromatici nonché un leggero appassimento per disidratazione. Diraspatura delle uve, pigiatura e raffreddamento del pigiato per 24 ore, innesco della fermentazione con lieviti selezionati. Svinatura e pressatura delle vinacce per 8/10 giorni dopo il termine della fermentazione alcolica e malolattica. Durata della macerazione: 15 giorni.
  • AffinamentoAffinamento: 30 giorni in serbatoi di acciaio (per pratiche di sfecciatura) a affinamento per 12 mesi in barriques francesi da 225l di media tostatura, a affinamento in bottiglia per 4 mesi.
  • ColoreColore: Limpido dal colore rosso rubino con riflessi violacei
  • ProfumoProfumo: Intenso con sentori di prugna matura, ciliegia e ribes con una nota finemente speziata e sentori di cacao e vaniglia
  • GustoGusto: Pieno, morbido e armonico, dolcemente fruttato in una struttura morbida e persistente
  • AbbinamentoAbbinamento: Carni rosse alla brace, primi piatti con ragù e formaggi poco stagionati
  • MescitaMescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
Print PDF
Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. Ulteriori informazioni.
This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies. Find our more.

Accetto i cookie / Accept cookies