
Nero di Troia
Zona di produzione: Nord-est barese, 250/300 slm
Terreno: Sabbioso e argilloso-calcareo
Vitigno: Nero di Troia
Età dei vigneti: 10-15 anni
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura guyot
Vinificazione: Diraspatura dell’uva e criomacerazione a 4/5°C per 18/36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura al termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene a nato in rovere francese di medio tostatura e rimane in a namento per 4 mesi. Successivamente viene imbottigliato.
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: Intenso e fruttato con dolci note speziate
Gusto: Morbido e persistente con un tannino sapientemente equilibrato
Abbinamento: Carni rosse alla brace, primi piatti con carni rosse tipici della cucina mediterranea e formaggi poco stagionati
Mescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
