Vini » Catalogo
vino

Primitivo di Manduria

  • Zona di produzioneZona di produzione: Puglia, Salento-Manduria, 150/250 slm
  • TerrenoTerreno: Sabbioso-argilloso e argilloso-calcareo
  • VitignoVitigno: Primitivo di Manduria
  • Età dei vignetiEtà dei vigneti: 15-40 anni
  • Sistema di allevamentoSistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato, alberello pugliese
  • VinificazioneVinificazione: Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura 6 giorni dopo il termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
  • AffinamentoAffinamento: Dopo la fermentazione il vino viene travasato in botti di rovere francese di medio tostatura, dove avviene la fermentazione malolattica e rimane in a namento per 6 mesi. Successivamente viene imbottigliato con affinamento in bottiglia per 4 mesi.
  • ColoreColore: Rosso intenso con riflessi granati
  • ProfumoProfumo: Intenso e persistente con armoniche note speziate
  • GustoGusto: Morbido e persistente con un tannino lungo sapientemente equilibrato
  • AbbinamentoAbbinamento: Selvaggina, carne al forno e alla brace, formaggi secchi
  • MescitaMescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
Print PDF
Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. Ulteriori informazioni.
This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies. Find our more.

Accetto i cookie / Accept cookies