
Primitivo 1850
Zona di produzione: Puglia, Salento e Murgia, 200/400 slm
Terreno: Sabbioso e calcareo
Vitigno: Primitivo
Età dei vigneti: 15-30 anni
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato
Vinificazione: Diraspatura dell’uva e criomacerazione a 4/5°C per 18/36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura al termine della stessa. Pressatura so ce delle vinacce.
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene a nato in rovere francese e americano di medio tostatura e rimane in a namento per 5 mesi. Successivamente viene imbottigliato e a nato in bottiglia.
Colore: Rosso con riflessi rubino
Profumo: Intenso e fruttato con note di confettura e spezie
Gusto: Pieno, morbido e persistente, giustamente tannico ben equilibrato
Abbinamento: Carni rosse alla brace, primi piatti con carni rosse tipici della cucina mediterranea e formaggi poco stagionati
Mescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
