Salice Salentino
- Zona di produzione: Puglia, Salento, 250/300 slm
- Terreno: Sabbioso e argilloso
- Vitigno: 60% Negroamaro, 40% Malvasia nera
- Età dei vigneti: 10-25 anni
- Sistema di allevamento: Spalliera con potatura cordone speronato, alberello pugliese
- Vinificazione: Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura 6 giorni dopo il termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
- Affinamento: Dopo la fermentazione il vino viene travasato in botti di rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 6 mesi. Successivamente viene imbottigliato e a nato in bottiglia per 4 mesi.
- Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
- Profumo: Intenso e fruttato con delicate note speziate miste a note di ciliegia e amarena
- Gusto: Morbido e persistente, rispecchia pienamente le sensazioni del naso, tannino sapientemente equilibrato
- Abbinamento: Carni rosse alla brace, primi con carni rosse tipici della cucina mediterranea e formaggi stagionati
- Mescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire